“韩国音乐剧推介大赏”再临上海,今年推介了10部剧

时间:2020-11-12 18:58 点击:140

作为中韩两国音乐剧交流的重要桥梁,“韩国音乐剧推介大赏”在上汽·上海文化广场举办多届,连续推介了26部韩国音乐剧,《我的遗愿清单》《面试》《贝多芬》《粉丝来信》《恐龙复活了》等都是从这个平台出发,走向中国市场。

11月10日,“韩国音乐剧推介大赏”再度举办。受疫情影响,今年的推介会通过线上展示与商务会谈的方式,邀请韩国推介、中国筛选的10部韩国原创作品,与中国众多制作机构、制作人、音乐剧业内人士进行交流。活动现场

活动现场

10部音乐剧都讲了什么故事?

《HOPE:未读的书和未读的人生》借助固守手稿的老妇“霍夫”和守护她一生的手稿“K”,向未能活出自我的人传递希望,曾创下2019年韩国音乐剧大赏八冠王记录。

《唯独你》描绘了一对夫妇历经三十年的婚姻生活,是韩国大学路首个连续三年每场都提供中文、英文、日文字幕的音乐剧,外国字幕会借鉴外国观众的反馈不断进行修改。

《传说中的小篮球队》用篮球书写青春故事,音乐剧与篮球运动结合,开启新的音乐剧类型,在韩国创下9.8的高分,数次门票售罄。

《玛丽·居里》以居里夫人为主角,讲述了她发现镭的过程中所背负的矛盾、苦恼、信念,展现了一个更为人性化的居里夫人。

《和音》讲述了女囚犯们的感人故事,曾经邀请中国市民合唱团参与音乐剧中的一个场景。

《Heathcliff》改编自名著《呼啸山庄》,男子被狭隘的爱情冲昏头脑,走上偏执与疯狂的复仇之路,灭亡的尽头又是爱……

《小王子》改编自同名名著,将飞机、狐狸、玫瑰、王冠等道具符号化,剧情丰富紧凑,还有三人组乐队现场伴奏。

《法布尔昆虫记:蜜蜂王国大冒险》以两部名著《法布尔昆虫记》《蜜蜂玛雅历险记》为主题,以全球变暖、气候环境变化为素材创作,很适合中国儿童剧市场。

《小乐师》改编自中亚传说,以3-6岁儿童为目标,是一部创意型儿童音乐剧。儿童观众不仅能愉悦地欣赏演出,还有与演员们一起玩大型气球的互动环节。

《吹牛大王科学秀-第二季》讲述了居里夫人和爱因斯坦之间一次游戏式的科学对决,是符合当下儿童趣味的快乐科学秀。

韩国有许多原创小型音乐剧,麻雀虽小,五脏俱全,演员虽少,但质感不缺。“韩国音乐剧推介大赏”一方面为韩国原创音乐剧提供了广阔的市场空间,与此同时,也让中国同行从韩国同仁的创作方式和运营机制中学习到经验。

“近年来,中韩两国音乐剧的合作呈现出喜人的突破,无论是内容制作还是投资,均有成效。”

文化广场总经理张洁介绍,此前的推介大赏上,文化广场对《我的遗愿清单》一见钟情,迅速与音乐剧所属制作公司LIVE(株)达成了合作意向。如今,这部剧已在中国累计演出130多场,吸引了8万人次观众进剧场。

“我们也从韩国原创音乐剧的质与量中,看到了其创作、制作的成熟,和产业的完整。而今,中国音乐剧也以蓬勃的生产力积累着能量,希望推介大赏可以扩大中韩两国音乐剧合作的契机。”张洁说。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)


当前网址:http://www.mnocl6s.tw/a3P9So/9355.html
tag:“,韩国,音乐剧,推介,大赏,”,再临,上海,今年,


发表评论 (140人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 日本色情电影导航 @2014 RSS地图 html地图

© 2018-2020版权所有