文化广场“年末大戏”如约而至,小河万晓利张玮玮阿云嘎都来

时间:2020-11-12 20:22 点击:146

6部音乐剧、2部话剧、1部脱口秀……上汽·上海文化广场一年一度的“年末大戏”如约而至,在国际大戏的引进遭受重创时,选择回归本土,由中国人演戏给中国人看。

今年12月至明年2月,65天时间里,年末演出季将以“从戏剧,到远方”为主题,引进3大板块、9部作品、40场演出,从时间跨度到剧目数量,均为历年之最。音乐剧板块,6部华语音乐剧将陆续登台。

《灵魂摆渡之永生》将为年末演出季拉开序幕。该剧改编自人气网剧,走悬疑、惊悚风格,并与《山海经》融合,“根据网剧的观众年龄层,我们希望有更多‘90后’观众走入剧场。”制作人于婷婷说。

《在远方》同样改编自同名电视剧,讲述了孤儿姚远从一名底层快递员到创立快递品牌的故事,娓娓再现了快递行业乃至中国经济社会发展的变迁。阿云嘎将身兼作曲与主演。

“中国有三百万快递员,2020年全国快递业务量超过600亿件,快递已经成为我们生活中的刚需,我们应该用舞台艺术去对准这些幕后的英雄。”总制作人董宁说。

“回到民谣”音乐会后,音乐人小河、万晓利、张玮玮也将回归文化广场。这一次,他们改变了身份,还带来了交往多年的音乐挚友郭龙、安娜伊思•马田,5人将以中国民谣传奇乐队“河乐队”的身份演出音乐戏剧《流浪之歌·河乐队》。

“如果说以往的音乐剧像小说,我们的作品更像诗歌。”导演兼编剧闫楠说,这个“神仙阵容”将用充满童话风格和寓言味道的作品,讲述他们对世界的态度、对音乐的热爱、对情感的珍视、对梦想的寻找、对人生的希望。《流浪之歌·河乐队》

《流浪之歌·河乐队》

《恐龙复活了》将带领观众走入“全家人的博物馆奇妙夜”,与霸王龙零距离接触。翟李朔天受邀担任主演。

音乐剧的“中文版”由瑙音文化制作。导演石路介绍,这部剧诞生于2016年,曾被韩国文化艺术委员会授予“最佳家庭音乐剧”称号,至今已演出近400场,观众人次达30万,“它是经过了千锤百炼,经过了市场考验的。”

除了4部新作,巡演了多轮的《白夜行》《春之觉醒》,再度回归文化广场,《白夜行》更将陪伴观众共度“圣诞-跨年”档期。

话剧板块,来自陕西人民艺术剧院的《平凡的世界》《白鹿原》是重头戏。

《平凡的世界》改编自路遥的同名小说,《白鹿原》改编自陈忠实的同名小说,“如果说《白鹿原》是中国人的良心,《平凡的世界》就是中国人的脊梁。一个精神的高度,一个灵魂的温度。”

运营方九维文化董事长张力刚说,两个剧组都是百人阵容,但二者的阵容没有交叉,“《白鹿原》演了350场,七十多岁的演员有七八位,这一轮演出后可能会做比较大的调整,很多演员是最后一次在《白鹿原》登场。”《白鹿原》

《白鹿原》

脱口秀板块,笑果文化集结脱口秀演员庞博、呼兰、Rock、周奇墨,将带来脱口秀表演。这也是笑果脱口秀从小剧场,走进千人剧场的一次新鲜尝试。

“我们的关键词叫‘消解’。为什么年轻人那么喜欢脱口秀?本质上,它提供了一种跟年轻人沟通的方式,是用幽默消解生活中的一些痛苦。”

笑果文化副总裁刘丽娟说,“尤其是今年疫情,大家没办法去远方、去旅游,这时候需要有人把这种负面情绪讲出来,并且用幽默的方式化解掉,这就是我们演员在做的事情。”笑果脱口秀

笑果脱口秀

“往年年末,我们都是引进国际大戏,今年整个行业受重创,文化广场也不例外。疫情其实也给了中国的创作者、制作团队一次发展的契机。”

文化广场副总经理费元洪说,年末演出季除了保持音乐剧上的品味,还一脚跨到了话剧、脱口秀,“我们以后要把音乐剧品牌继续做大做强,同时吸引其他优质的演出品牌,一业超强、多元共进,必须扛过难关。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)


当前网址:http://www.mnocl6s.tw/bO60fL/9354.html
tag:文化,广场,“,年末大戏,”,如约,而至,小河,


发表评论 (146人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 日本色情电影导航 @2014 RSS地图 html地图

© 2018-2020版权所有